You are currently browsing the daily archive for marzo 25, 2013.

Ya escribimos al respecto en este post. Aquí lo que haremos es reescribir las expresiones allí introducidas

En primer lugar, teniamos:

 \Delta X^i = 8 \pi f^{ij}S_j^* - \frac{1}{3}\mathcal{D}^i \mathcal{D}_j X^j

donde:

S_j^* := \sqrt{ \frac{\gamma}{f} } S = \psi^6 S_j,

S_j := \rho h w^2 v_j.

En el caso de estar trabajando en cartesianas y teniendo en cuenta todo el trabajo realizado en el artículo, nos queda:

\partial_{xx} X^x + \partial_{yy} X^x + \partial_{zz} X^x = 8 \pi \psi^6 \rho h w^2 v_x - \frac{1}{3} \partial_x (\partial_x X^x + \partial_y X^y + \partial_z X^z),

\partial_{xx} X^y + \partial_{yy} X^y + \partial_{zz} X^y = 8 \pi \psi^6 \rho h w^2 v_y - \frac{1}{3} \partial_y (\partial_x X^x + \partial_y X^y + \partial_z X^z),

\partial_{xx} X^z + \partial_{yy} X^z + \partial_{zz} X^z = 8 \pi \psi^6 \rho h w^2 v_z - \frac{1}{3} \partial_z (\partial_x X^x + \partial_y X^y + \partial_z X^z).

A continuación, y para la siguiente ecuación, necesitamos:

\hat{A}^{ij} = \mathcal{D}^i X^j + \mathcal{D}^j X^i - \frac{2}{3} \mathcal{D}_k X^k f^{ij}

que queda como:

\hat{A}^{xx} = 2 \partial_x X^x - \frac{2}{3} (\partial_x X^x + \partial_y X^y + \partial_z X^z),

\hat{A}^{xy} = \hat{A}^{yx}= \partial_x X^y + \partial_y X^x,

\hat{A}^{xz} = \hat{A}^{zx} = \partial_x X^z + \partial_z X^x,

\hat{A}^{yy} = 2 \partial_y X^y - \frac{2}{3} (\partial_x X^x + \partial_y X^y + \partial_z X^z),

\hat{A}^{yz} = \hat{A}^{zy} = \partial_y X^z + \partial_z X^y,

\hat{A}^{zz} = 2 \partial_z X^z - \frac{2}{3} (\partial_x X^x + \partial_y X^y + \partial_z X^z),

por lo que:

\Delta \psi = -2 \pi \psi^{-1} E^* - \psi^{-7} \frac{f_{il}f_{jm}\hat{A}^{lm}\hat{A}^{ij}}{8}

donde:

E^*:= \sqrt{ \frac{\gamma}{f} } E = \psi^6 E,

E:= D + \tau

es:

\Delta \psi = -2 \pi \psi^{-1} (D + \tau) - \psi^{-7} \frac{(\hat{A}^{xx})^2+(\hat{A}^{yy})^2+(\hat{A}^{zz})^2+2(\hat{A}^{xy})^2+2(\hat{A}^{xz})^2+2(\hat{A}^{yz})^2}{8}.

La siguiente:

\Delta (\alpha\psi) = 2 \pi (\alpha\psi)^{-1} (E^* + 2S^*) + \frac{7}{8} (\alpha\psi)^{-7} (f_{il} f{jm} \hat{A}^{lm} \hat{A}^{ij})

con:

S^*:= \sqrt{ \frac{\gamma}{f} } S = \psi^6 S,

S:= \rho h (w^2-1) + 3 p

queda:

\Delta (\alpha\psi) = 2 \pi (\alpha\psi)^{-1} ( D + \tau + 2 \rho h (w^2-1) + 6 p) +

+ \frac{7}{8}(\alpha\psi)^{-7} ((\hat{A}^{xx})^2+(\hat{A}^{yy})^2+(\hat{A}^{zz})^2+2(\hat{A}^{xy})^2+2(\hat{A}^{xz})^2+2(\hat{A}^{yz})^2)

Y la última:

\Delta \beta^i = \mathcal{D}_j (2 (\alpha\psi)^{-6} \hat{A}^{ij}) - \frac{1}{3} \mathcal{D}^i (\mathcal{D}_j \beta^j),

que escribimos como:

\Delta \beta^x = \partial_x (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{xx}) + \partial_y (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{xy}) + \partial_z (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{xz}) -

- \frac{1}{3} \partial_x (\partial_x \beta^x + \partial_y \beta^y + \partial_z \beta^z)

\Delta \beta^y = \partial_x (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{yx}) + \partial_y (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{yy}) + \partial_z (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{yz}) -

- \frac{1}{3} \partial_y (\partial_x \beta^x + \partial_y \beta^y + \partial_z \beta^z)

\Delta \beta^z = \partial_x (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{zx}) + \partial_y (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{zy}) + \partial_z (2 (\alpha \psi)^{-6} \hat{A}^{zz}) -

- \frac{1}{3} \partial_z (\partial_x \beta^x + \partial_y \beta^y + \partial_z \beta^z)

Anuncios
marzo 2013
L M X J V S D
« Feb   Abr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Anuncios